第四届世界互联网大会

第四届世界互联网大会组委会11月5日在其官网发布,第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”将于2017年12月3日至5日在浙江省乌镇举行。

今日头条 

  • 习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕

    [详细]北京12月3日电 第四届世界互联网大会3日上午在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平发来贺信。第四届世界互联网大会12月3日至5日举行,主题为“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。

  • 互联网大会曝5G商用时间表 基金看好细分龙头

    [详细]热议已久的5G技术在第四届世界互联网大会上曝出2020年商用的时间表,背后的投资机会也颇受关注。证券时报记者发现,公私募已经在该领域有所布局,而5G概念股也是近期受调研的热门板块。机构投资者表示,短期网络建设配套会最先受益,细分龙头值得关注。

  • 大会日程安排出炉 超多精彩活动不容错过

    [详细]第四届世界互联网大会将于12月3日—5日在浙江乌镇举办。本届大会,亮点多多!

  • 发布《“一带一路”数字经济国际合作倡议》

    [详细]来自世界互联网大会官网的消息显示,在12月3日举行的第四届世界互联网大会上,中国、老挝、沙特、塞尔维亚、泰国、土耳其、阿联酋等国家相关部门共同发起《“一带一路”数字经济国际合作倡议》(下称《倡议》)。

  • 14项世界最顶尖互联网科技成果发布:中国占8项

    [详细]12月3日下午,第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”在乌镇互联网国际会展中心举行。中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨宣布14项成果入围年度世界互联网领先科技成果名单。14项世界互联网领先科技成果名单如下:

新闻图

相关报道 

  • 这次互联网大会上 几乎所有大佬都在谈论人工智能

    2017年第四届世界互联网大会于12月3日至5日在浙江乌镇举行,大会主题为“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。本文为文字直播,将与会者的精彩言论按照时间顺序整理,来源为新华社、新浪、财经网等媒体。不断更新中。

  • 北斗已挽救超万名渔民 目前480万辆运输车辆安装

    12月3日消息,世界互联网大会先进科技成果发布会上,中国卫星(600118)导航系统管理办公室主任冉承其表示,2003年以来,北斗已累计挽救渔民超过1万人。如今北斗的高精度服务正像水、电一样,成为触手可及、随需而用的公共服务。目前北斗在中国建成了全球最大的车联网平台,480万辆装有北斗的运输车辆上线,重大事故率和人员伤亡率均下降近50%,出行耗时减少1/3。

  • 华为轮值CEO:将于2019年推出支持5G的芯片和手机

    12月3日消息,目前正在召开的乌镇第四届世界互联网大会上,华为5G预商用系统获得了组委会颁发的“世界互联网领先科技成果奖”。华为轮值CEO徐直军在颁奖典礼上发言表示,5G将成为一种通用无线技术,未来社会,5G将无处不在,人类社会所有需要无线连接的地方都将可以通过5G得以实现。

  • 大会将首次发布世界及中国互联网发展报告

    今日,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。本届大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。来自全球1500位嘉宾、400余家知名互联网企业和创新型企业参会。昨日开幕的互联网之光博览会上,已经有了一些“促进开放共享”的苗头。

  • 腾讯多款VR、AI应用亮相互联网博览会

    第四届世界互联网大会今日开幕,腾讯的多款VR、AI应用亮相“互联网之光博览会”展台,包括VR博物馆、VR游戏、AI应用腾讯觅影等。

投资机会