2018年度策划

凤凰磐涅,二级市场新格局,机构化水平提升: 过去两年 A 股市场几经风雨,大盘指数、市场杠杆水平、投资者风险偏好都经历了较大起伏,二级市场整体格局也随之重新确立。以下为我们对2018年策略及行业发展的看法:

独家策略 

  • 独家重磅!2018年度策划:回顾与展望

    [详细]凤凰磐涅,二级市场新格局,机构化水平提升:过去两年A股市场几经风雨,大盘指数、市场杠杆水平、投资者风险偏好都经历了较大起伏,二级市场整体格局也随之重新确立。

  • 2018独家策略之先进制造业

    [详细]“十九大”报告提出“加快建设制造强国,加速发展先进制造业”,以大数据、人工智能等战略性新兴产业为主体的先进制造业将是未来实体经济崛起的主要动力。

  • 2018独家策略之创新药

    [详细]2017年被称为医改大年,各项医药政策频出。10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合发布《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(下称《意见》),从6大方面、36条具体意见推动深化改革、鼓励创新,这意味着药械创新提升至国家高度。

  • 2018年独家策略之新能源汽车展望

    [详细]汽车产业是我国国民经济的重要支柱产业,在国民经济和社会发展中发挥着重要作用。近年来我国汽车产销量均保持平稳增长,2016年我国汽车产销量均超过2800万辆。基于能源结构安全和环境保护压力,发展节能环保的新能源汽车已成为迫切需求。相较于传统燃油汽车,新能源汽车在能源来源、尾气排放等方面具有明显优势。

  • 2018独家策略之无人驾驶

    [详细]虽然无人驾驶多年以前就开始研究,百度也是在2013年就早已立项,但是可能对于很多人来说,直到今年7月5日的百度AI开发者大会上,李彦宏乘坐着百度无人驾驶汽车进入会场,无人驾驶这一概念才正式进入国人的视野。

  • 2018独家策略之海南

    [详细]重大时间节点:2018年是改革开放40周年,海南建省和海南经济特区成立“双30周年”。时间点确定,重要性高、确定性大。对于未来可能出台的区域性政策存在预期差。

新闻图

股民心得 

  • 2017年我与股市共成长

    经过15年股灾,16年股市的反复震荡洗涤,面对17年的股市,有点像灾后余生,庆幸自己还活着,虽然已经面目全非,但我犹如经过寒冬的野韭菜,给点阳光又开始倔强的生长。

  • 今年最成功的一笔交易

    我是2016年12月入市的新股民,刚开始什么都不懂,用的就是同花顺(300033)炒股软件。

  • 中国股市之真正高人

    刘先生现在一个人管理5、60个亿的资金,他的操作比较简单,他看好的股票标的后,先对它行业、公司进行风险评估,然后对公司潜力及所投的项目进行估值,定好目标估值,在适当的时机买进,然后持有,在后期跟踪过程中,没出现重要变故,就坚定一路持有。

  • L君的另类“价值投资”法

    L君是外企打工的上班白领,上有老下有小,平日里不喜烟酒和消费,每月省吃俭用剩余的闲钱,就投入股市,因生性保守,也不曾钻研江恩理论技术分析,只好以价值投资自嘲。每每股票被套,不忍割肉止损,惟有逢低补仓,以求降低成本;偶遇股票上涨,又贪心不知见好就收,经常是“乘坐电梯”,套用三菱电梯的广告语“上上下下的享受”,坐失了无数高抛低吸的机会,引来周围人的讥笑。

年终策划 

  • 【年终策划】2017年主题回顾 芯片概念横空出世年度涨幅逾四成

    2017年即将过去,沪指今日收盘再度站上3300点整数关口,报收于3306点,相比年初3103点上涨6.5%。2017年以贵州茅台(600519)、中国平安为代表的蓝筹股走出一波主升浪,形成指数慢牛。

  • 【年终策划】2017年熊股大点兵 *ST中安连续17个跌停创纪录

    今年以来市场风格切换明显,蓝筹股和白马股表现较好,美的集团(000333)、贵州茅台(600519)等一些大市值股健步如飞,连续创出历史新高。A股当中高股息率的行业龙头股成为弱势当中的明星标的,另一方面,年初以来,面对日益活跃的并购重组市场以及暴露出的问题,深交所等监管机构持续加强监管“忽悠式”重组、“跟风式”重组,加大重组方案问询力度。

  • 【年终策划】2017逐月牛股大盘点 冀东装备25天暴涨超2倍

    随着2017年的收官,a股逐月牛股榜单“新鲜出炉”。 纵观A股全年,上证指数全年上涨6.23%,深证成指上涨9.01%,上证50指数上涨25.97%,沪深300指数上涨22.49%,创业板指连续两年收阴,截至目前创业板指数下跌-9.31%。从指数来看,上证50指数年内涨幅最高,而创业板指数表现不如人意,全年下跌。

主题前瞻 

  • 【2018投资主题前瞻】之中国“芯”希望

    中国电子产业“缺芯少屏”的局面正在改变。此前由于不掌握核心技术,我国每年花费巨额外汇进口芯片。海关总署提供的数据显示,2016年我国集成电路进口金额为2270.26亿美元,是同期原油进口金额的两倍。

  • 【2018投资主题前瞻】之5G行业

    移动通信系统大约每十年进行一次技术升级,目前各国从标准化组织到运营商再到设备商都在积极参与5G规划与研发,力争在2020年实现5G的大规模商用。2017年以来,在5G发展的道路上,我国已走在了世界最前端。

  • 【2018投资主题前瞻】之OLED板块

    2017年下半年电子行业景气度持续提升。在iPhoneX大规模采用OLED全面屏并热销的影响下,OLED手机应用终端需求正在快速释放。

  • 【2018投资主题前瞻】之消费升级概念

    2017年行情演绎了白酒的“强者恒强”,且从一枝独秀转为“众木齐春”。临近年底,假日消费逐渐火热起来,今日白酒龙头贵州茅台(600519)逼近历史新高。分析人士认为,目前大盘正在构筑阶段性底部,大消费概念股有望走出跨年行情。

  • 【2018投资主题前瞻】之具备百亿市场前景的细胞免疫治疗

    12月11日,港股金斯瑞生物科技股价大涨17%,旗下南京传奇生物科技有限公司提交的CAR-T疗法中国临床申请(CXSL1700201)获得CDE正式承办受理,为中国首个CAR-T临床申请。随后细胞免疫治疗概念在二级市场中掀起一波炒作热潮,安科生物(300009),佐立药业等受益标的相继逆市拉升,佐立药业截至今日收盘,阶段涨幅高达39%。

查看更多个股推荐 

回复0条,有0人参与

热门跟帖

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。