离岸人民币兑美元升破6.30关口

在美元继续下行的背景下,人民币“被动升值”涨势不减,在岸、离岸人民币兑美元汇率均创下27个月新高。继昨天大涨500点之后,今天在岸人民币连破四大关口。

今日头条 

新闻图

投资机会 

  • 人民币创新高对A股影响如何 升值传导行业全面解读

    人民币升值对各主要行业影响的传导路径和范围各不相同,总体来看可以从以下角度加以分析:1、外汇负债类行业将明显受益,主要包括航空、贸易等行业。2、原材料或部件进口型行业也会有所受益,主要包括造纸、钢铁、轿车、石化、化纤及塑料、航空、服装等行业。

  • 人民币涨势不停 A股相关行业受益股露头角(附股)

    海通证券、光大证券等券商认为,银行、房地产、航空运输等板块将受益于人民币升值。

  • 人民币中间价升破6.4 专家称利好A股

    王青认为,近期美元指数持续趋弱带来的人民币升值,对美元回流美国具有一定的对冲效应,同时导致对人民币资产的配置需求有所抬升,有望刺激港股表现,并有可能进一步带动内地股市。

  • 人民币大涨迎A股牛市?这些股票喊你来投资!

    人民币汇率升值对A股有什么影响? 俗话说“水涨船高”,人民币“身价”的抬升,无疑也提升了人民币资产的吸引力。尤其在人民币汇率不断刷新逾两年新高的同时,股票市场连续长阳也重燃了投资者对牛市的期待。

专家观点