沪指暴跌3.3% 超400股跌停

受到外围股市大跌的影响,至6号收盘,沪指跌逾3%失守3400点,创业板指跌逾5%,创近2年以来新低,两市成交量均较前一日放量。

今日头条 

新闻图

名家观点 

全球股市 

  • 道指狂泻1175点 日跌数字创历史纪录

    美东时间2月5日16:00(北京时间2月6日05:00),道指跌1175.21点,或4.60%,报24,345.75点;标普500指数跌113.19点,或4.10%,报2,648.94点;纳指跌273.42点,或3.78%,报6,967.53点。

  • 港股恒指暴跌5.12% 创两年半以来最大单日跌幅

    隔夜美股遭遇六年半最大跌幅,道指狂泻超过1100点。亚太股市亦惨遭血洗。今日开盘,恒生指数低开3.77%,之后持续走低,截止收盘,恒生指数暴跌5.12%,报30595.42点,创两年半以来最大单日跌幅。大市成交2580.18亿港元,创2015年4月以来最高单日成交额。

  • 日经225指数大跌4.7% 盘中一度跌7%

    受隔夜美股暴跌拖累,亚太股市周二全线走低,日本股市盘中跌幅更是一度达到7%,创1990年以来最大单日跌幅。

  • 欧洲股指期货全线重挫 富时指数大跌3.3%

    全球股市恐慌性抛售仍在持续。欧洲股市开盘前,股指期货全线大幅低开。欧元区Stoxx 50指数期货跌4.2%,英国富时指数期货跌3.3%,德国DAX指数期货跌4.5%,法国CAC 40指数期货跌3.5%。

如何应对暴跌?

  • 巴菲特怎样应付股灾与回撤

    巴菲特一方面会增加现金储备,另一方面不会因为担心回撤而减少持股。伯克希尔的走势也说明这一点,超过20%的回撤并不少见。2008年也跌了将近一半。

  • 读史:1973年香港股灾

    1969年至1972年,香港股市有远东交易所等四大交易所,并非现在香港联交所一家独大的局面,在这四年间,上市公司数量猛增,恒生指数最高涨了7倍,成交量涨了16倍。在“只要股票不要钞票”的观念刺激下,香港市民一窝蜂抢购股票。

  • 彼得·林奇:暴跌时如何安抚自己那颗恐惧的心

    每当股市大跌,我对未来忧虑之时,我就会回忆过去历史上发生过40次股市大跌这一事实,来安抚自己那颗有些恐惧的心,我告诉自己,股市大跌其实是好事,让我们又有一次好机会,以很低的价格买入那些很优秀的公司股票。

  • 看待美股波动的正确姿势

    年初展望里提到,要提防美股的影响,原因很简单,美股涨了太多年而且确实不便宜了,无数人都可以找出无数的理由,说美股上涨是健康的,还会继续。但其实不便宜了就是未来可以下跌的第一理由。只要跌开了就会有跌开的理由。

回复0条,有0人参与

热门跟帖

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。