国务院机构改革方案来了 这些新部门将亮相

今天,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。

今日头条 

  • 国务院机构改革方案来了 这些新部门将亮相

    [详细]国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。

  • 一目了然!九张图读懂国务院组成部门调整

    [详细]国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。方案显示,中国金融监管体制延续多年的“一行三会”结构,出现重大调整,中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会合并,组建中国银行保险监督管理委员会。

  • 回顾一行三会的前世今生

    [详细]从银监会“三三四十”大整治到资管新规落地,金融监管走过激荡的2017年,针对金融业的严监管也取得初步进展。

新闻图

改革方案 

两会动态 

  • 70岁周小川答记者问 重点看这六大要点

    周小川今天“顽皮”了!3月9日上午,十三届全国人大一次会议举行新闻发布会,央行行长周小川等就“金融改革与发展”相关问题答中外记者提问,正式提问结束后,有记者高喊“谁是您的接班人”,周小川笑称“你猜呀!”

  • 侠客岛:执掌央行16年的周小川 透露了金融改革新动向

    十三届全国人大一次会议就“金融改革与发展”举行新闻发布会。70岁的周小川第十二次以中国人民银行行长的身份出席两会记者会,与他一起的,还有人民银行副行长易纲、国家外汇管理局局长潘功胜。

  • 证监会投保局赵敏:将进行投资者适当性管理大检查

    证监会投资者保护局局长赵敏在一次关于投资者保护的记者招待会上介绍2018年重点工作时表示,将进行投资者适当性管理大检查。

  • 央行官员勾勒出资本市场双向开放蓝图

    在今年的全国“两会”上,除了证监会官员对资本市场的发展充满信心之外,其他部委官员、企业家等也对A股市场的稳健发展给予了厚望。其中,央行官员在主题为“金融改革与发展”的记者会上更是勾勒出了未来金融市场和资本市场双向开放的蓝图。

查看更多个股推荐 

回复0条,有0人参与

热门跟帖

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。