一周暴跌333点!A股惨遭“黑色一星期”

周五两市指数受到外围股市重挫的影响集体低开,沪指一举跌破3200点,截至收盘,沪指本周大跌333点,遭遇黑色一星期。

今日头条 

  • 沪指本周暴跌333点 A股惨遭黑色一星期

    [详细]沪指本周大跌333点,周五两市指数受到外围股市重挫的影响集体低开,沪指一举跌破3200点,盘中小幅反弹,午后再度下行,创业板指低开低走,午后创日内新低,上证50指数大跌近5%,沪深300指数跌逾4%,至今日收盘,沪指跌逾4%险守3100点,创业板跌逾2%失守1600点,两市成交量均较前一日放量。

  • 9位市场大佬信心喊话:风暴总会过去

    [详细]美国股指再度暴跌,道指跌幅4.15%,标普跌幅3.76%,纳斯达克跌幅3.9%,三大美国股指均跌破2月6日低点,标志着此轮美股暴跌进入新的阶段。

  • 全球资本市场遭遇史上首次“算法股灾”

    [详细]陶冬在文章中指出,当市场调整出现某种接近算法程序中预设大手减持所设定的场景的时候,沽空盘就会蜂拥而出,而此又触发其他算法程序抛售,市场形成向下的自我循环。资金在跌市中夺路而逃、自相践踏,在历史上发生过不少次,甚至有几次比这次股灾更为惨烈,但是这次调整的机械色彩最浓厚,速度也更快。将这次股灾称之为算法股灾,并不为过。

  • 摩根大通:当前的危机和2015年一模一样

    [详细]在摩根大通Marko Kolanovic看来,从电子盘流动性角度看,这次美股暴跌和2015年8月一样。规模最大、速度最快的抛盘来自于对标普500看跌期权进行的伽马对冲。他还暗示,无需过于担心。

  • 前期三轮“股灾”盘点 哪些板块望成反弹先锋?

    [详细]本周A股市场经历“惨烈”下跌,至周五收盘上证指数周线下跌332点,单周跌幅达到9.6%,自2016年股灾3.0后再现超9%的周线大阴棒。除沪指外,上证50周线下跌10.78%,沪深300下跌10.08%。

新闻图

名家观点 

  • 吴晓求:美股是最大泡沫 A股发生股灾的概率比较小

    吴晓求表示,沪指暴跌的原因主要还是受到美股的影响,是一种辐射,一种影响,一种联动,中国的市场之前实际上涨得很少,如果没有美股暴跌的情况,不会出现这么大幅度的下跌。

  • 李大霄:暴风一定会过去 生命要比股票更重要

    李大霄表示现在处于美股下行的过程,首先我们要淡定,不要恐慌,蓝筹股的估值还是有基础的,上周五沪深300的PE是14倍,在全球股市里还处于一个偏低的位置,所以蓝筹股下调的空间有限,上涨的空间还是存在的。但是高估的股票回调的空间确实也是存在的,要一分为二的看待这个问题。

  • 但斌发微博:曾经历过7次跌幅超过50%

    2月9日消息,沪指再度大跌超5%,但斌发微博表示从业26年,经历过7次跌幅超过50%,而且持续时间甚至达到3到5年的情况……一路走来,越来越坚信:只有坚守价值,才能穿越跌宕起伏的投资人生。

  • 杨德龙:美股接连暴跌加大A股调整时间和空间

    前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙表示这次下跌的导火索仍是美债收益率再度攀升,令市场担忧。虽然美国上市公司业绩和经济数据均表现强劲,但美股长达八年多的上涨累积了大量的获利盘,市场高位回落后,导致很多获利盘和止损盘出逃,而华尔街大量对冲量化基金触发了平仓盘,加重了市场担忧情绪。

  • 董少鹏:股市暴跌是无厘头 A股没有理由跟着美股涨跌

    2月9日股市暴跌,针对这波下跌行情,董少鹏发表评论:中国股市中期调整两年半,长期调整10年半。经济稳定增长,就业充分,新动能提升,传统产业升级,暴跌的理由在哪里?机构们在做什么?

  • 重阳投资:A股暴跌为价值发现提供了更好的机会

    在目前的经济、监管和市场条件下,市场的结构性分化可能进一步加剧。市场在经过一定的风险释放后,为价值发现提供了更好的机会。

后市策略 

回复0条,有0人参与

热门跟帖

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。