政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作

中共中央政治局4月23日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》。

今日头条 

  • 政治局:推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展

    [详细]会议认为,今年以来,面对错综复杂的国内外形势,各地区各部门按照党中央部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,锐意进取,扎实工作,经济运行延续了稳中向好态势。一季度主要指标总体稳定、协调性较好,内需拉动作用增强,工业和服务业协同性较好。结构调整对经济发展的支撑作用明显,供给侧结构性改革不断深化,新产业成长和传统产业转型升级态势良好,经济运行内在稳定性有效提升,质量效益保持较好水平,推动高质量发展取得良好开端。

  • 政治局会议传递积极信号: 经济周期性态势好转

    [详细]值得一提的是,政治局会议上同时提出推动上述五大市场发展,此次之前尚无先例。

  • 新华社:中央政治局会议传递经济工作四大信号

    [详细]中共中央政治局23日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。会议释放出当前经济工作四大信号。 信号一:全力打好“三大攻坚战” 保持宏观经济平稳运行 。信号二:主动对表高质量发展要求 支持各地探索有效途径。会议强调,完成全年目标任务需要付出艰苦努力。关键是要主动同高质量发展的要求对表,对得上的加紧推,对不上的及时改。信号三:深化供给侧结构性改革 加强关键核心技术攻关。信号四:改革开放更加积极主动 以改革深化消除风险隐患。

  • 新华社:从中央政治局会议看金融发展新动向

    [详细]中共中央政治局23日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。从会议透出的信息看,防范化解重大风险、推进改革开放、推动市场健康发展成为下一步金融发展的重要方向。

  • 史无前例!政治局会议同提五大市场(附解读)

    [详细]“要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展”,今日尾盘收市,新华社突发重磅消息,公布423中央政治局会议的重要内容,而这一句则成为最核心表述!会议同时提到信贷、股市、债市、汇市、楼市五个市场的名字,这在之前从来没有过。

新闻图

机构点评 

  • 新闻图

    中信证券:一次“特别的”政治局会议 首次提出这3点

    本文对会议提到的“结构调整和扩大内需结合”、“降低企业融资成本”、“三大攻坚战”和“推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展,及时跟进监督,消除隐患。”几个问题进行分析。

  • 新闻图

    邓海清点评政治局会议:政策层基调不是微调 而是巨变

    邓海清认为,此次中央政治局会议绝不是市场主流认为的“扩大内需”财政货币政策微调,投资者需要站在中美第三次国运交锋的背景下理解,会议提出“需求+货币+改革”三剂强效药背后,暗含着的是政策层深刻的危机感,政策层基调不是微调,而是巨变。

  • 新闻图

    中泰证券宏观李迅雷点评中共中央政治局会议

    近三年中央是在容忍经济波动的背景下,加大结构调整和改革的力度。“本次会议”则提出“把加快调整结构与持续扩大内需结合起来,保持宏观经济平稳运行”,或表明中央对短期经济稳定的重视程度明显提升,特别是“世界经济政治形势更加错综复杂”等表述,或表明防止经济短期大幅波动成为重要考量。

  • 新闻图

    华泰证券:强调“持续扩大内需” 贸易冲突对经济压力显现

    华泰策略表示,“持续扩大内需”这一要求是2015年以来政治局会议上首次出现。“把加快调整结构与持续扩大内需结合起来”,这样的表述更是首次出现。我们认为,与去年底的政治局会议、中央经济工作会议相比,基调略有转向,从“调结构为主”转向“调结构与扩内需”并行,反映贸易冲突对经济的压力已显现。

  • 新闻图

    国信宏观固收:2017年紧缩的调控局面在发生微调缓和

    结合前期的准备金政策,叠合本次政治局会议基调,国信宏观固收认为2017年紧缩的调控局面在发生微调缓和,这有助于中国经济更为稳定持续的发展。

  • 新闻图

    管清友:微调的开始 423政治局会议的八个政策信号

    不担心挤水分、挤泡沫造成的经济下行。对一季度经济指标的描述是“总体稳定”,和去年“增长和效益回升”有区别,但依然用了“稳中向好”这个定性,还是有点超预期的。因为增长和效益确实都在明显的向下,不要只盯着一季度6.8%的实际增速,名义GDP增速已经从11.2%掉到10.2%了,而去年一季度是从7.9%反弹到11.7%。这种定调只能说明,中央并不担心名义GDP的下行,这和挤水分、挤泡沫有关系,甚至是中央乐见的“好事”,这很重要。

回复0条,有0人参与

热门跟帖

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。