交易有风险 入市需谨慎  客服:0571?85226777

近期,野村证券研究报告中一段关于“中国央行入市购买股票ETF”的猜想成为市场最为关注的话题。

“央行买股”引发市场争吵

随后,东兴证券《央行持有本国股票资产大有可为》的快评成为导火索,最终引爆舆论也引发股民的无限遐想。甚至市场上出现一个声音特别响亮:央行直接入市比基础设施投资更能刺激消费。

这无疑为A股大了一针兴奋剂,但反对的声音也接连出现。其中陆家嘴国际金融研究院常务副院长盛松成表示,通过央行购买股票来施行货币政策不现实,容易使得市场将股票涨跌和央行货币政策绑架起来,央行直接在二级市场购买股票无异于“直升机撒钱”。

值得注意的是 “央行买股”短期来看实现难度比较大,对A股利好可能也很有限,大家需警惕A股冲高回落风险,毕竟现在市场整体还处于弱势环境中。

股市低迷,老股民都是这样做的

近期,全球股市持续动荡,A股表现也较为低迷,股市可能还未完全见底。这时候大家不妨考虑下分散投资,以降低资金风险,而黄金市场恰成为当下绝佳选择。

一方面,全球股市持续动荡,市场避险升温,具有避险属性的黄金往往会受到市场追捧;另外一方面,不同于A股T+1制度,黄金市场采用T+0制度,使得随时可以建仓和平仓,不用担心突发消息下买入被套风险。

就拿最近黄金行情来说,由于美国政府关门,再加上全球股市持续动荡,市场恐慌情绪飙升,资金流入到黄金市场。黄金TD一个月时间累计上涨4.6%,并创出18个月以来新高。如果及时入场抓住这波行情的话,收益高达51%。

黄金不断刷新新高,马上分散投资,上同花顺布局T+0避险黄金!

投资有风险 入市需谨慎

恭喜您已申请成功!

请保持电话畅通
客服专线0571-85229998将为您服务
返回

提示

请输入正确格式的电话号码
确定

恭喜您已获得黄金好运

恭喜您已成功输入号码
确定

-温馨提示-

您可以优先下载同花顺黄金APP

-温馨提示-

您可以优先下载同花顺黄金APP

以上数据均为历史数据 不代表未来收益
布局T+0避险黄金 1